ルーラ株式会社(所在地:東京都世田谷区)は、デンマークTo Øl Cityのサイダリー「Aeblerov(エーブルロー)」のシードルについて、正規輸入代理店として国内販売を開始したことをお知らせいたします。
Aeblerov(エーブルロー)について
シードル、ワイン、ビールの枠を超えた「ハイブリッド・モンスター」の生産者。
リンゴだけでなく、ブドウ、桃、ラズベリー、カリン、などの果実を野生酵母で発酵、酸化防止剤無添加、無濾過で醸造。ほぼ全ての銘柄でオーガニック認証取得。2011年に創業者のガレージで30リットルのタンクを使った実験的な醸造からスタートし、現在はTo Øl Cityの中に醸造所を構える。
取扱商品
Sig Natur 2020 (果実酒, 6.4%,750 ml)
オーガニックサイダー、シードル。
デンマーク産のPigeon種とBramley種、2種類のリンゴを野生酵母で6ヵ月間発酵、さらに6か月間の瓶内二次発酵の後にデゴルジュマン。
唯一「ハイブリッド」でない、リンゴだけで作ったフラッグシップ。
原材料:リンゴ
Møn Amour 2019 (果実酒,8.1 %, 750ml)
シードル/ワインのハイブリッド
デンマーク産の有機栽培で育てられたリンゴとブドウを2ヵ月間発酵、
その後18ヵ月間の瓶内二次発酵jの後、デゴルジュマン。
原材料:リンゴ、ブドウ
Bonanza 2020 (果実酒, 6.0%, 750ml)
シードル/ワインのハイブリッド
リンゴ、ブドウ、カリンのサイダー。
デンマーク産のリンゴ、ブドウ、カリンを野生酵母で2か月間発酵させ、6ヵ月間の瓶内二次発酵後にデゴルジュマン。
原材料:リンゴ、ブドウ、カリン
Vin de Table “Rouge” 2020 (果実酒, 8.6%,750 ml)
シードル/ワインのハイブリッド
ドライな口当たりのリンゴとブドウのサイダー。
Rød Aroma種のリンゴを3ヵ月間発酵させ、ブドウを加えて2ヵ月間のマセラシオン、さらに6か月間の瓶内二次発酵を経てデゴルジュマン。
ブドウ品種は、ロンド、カベルネソーヴィニヨン、メルロー
原材料:リンゴ、ブドウ
Golden Shower 2020 (甘味果実酒,6%, 750ml)
シードル/ワインのハイブリッド
有機栽培で育てられたリンゴ、ブドウ、カリンを使用したサイダー。
2ヵ月間醸したRød Aroma 種のリンゴとブドウにカリンとAnanas Reinette種のリンゴをブレンド。さらにホップとエルダーフラワーを加えて4日間マセラシオン。6か月間の瓶内二次発酵後にデゴルジュマン。
原材料:リンゴ、ブドウ、カリン、エルダーフラワー、ネルソンソーヴィンホップ
Pêchillant 2020 (果実酒,7.2 %,750 ml)
シードル/ワインのハイブリッド
桃とラズベリーを使ったシードル。クラフトビールのブリュワリーMikkeller Baghavensとのコラボ。
リンゴ、桃、ラズベリー、ブドウのサイダー。
野生酵母で4か月間発酵後、瓶内で6か月間発酵・熟成。
原材料:リンゴ、桃、ラズベリー、ブドウ
Brutal! 2020 (発泡酒, 8.0%,750 ml)
シードル/ワイン/ビールのハイブリッド
リンゴ、カリン、ブドウ、ラズベリー、と野生酵母で発酵させたビール(ワイルドエール)を使った挑戦的な銘柄。クラフトビールのブリュワリーMikkeller Baghavensとのコラボ。
有機栽培で育てられたリンゴ、カリン、ブドウ、ラズベリーを2ヵ月間マセラシオン。Mikkellerのワイルドエールをブレンドし、6ヵ月間の瓶内熟成を経た一品。
原材料:リンゴ、カリン、ブドウ、ラズベリー、ワイルドエール。
※販売価格はいずれもオープン価格
<本件についてのお問い合わせ先>
ルーラ株式会社の お問い合わせフォームよりお問い合わせください。