ノルウェーBalholmのシードル・ブランデーの正規輸入取り扱いを開始しました

ルーラ株式会社(所在地:東京都世田谷区)は、ノルウェー・フィヨルド地方の醸造所・蒸留所「Balholm(バルホルム)」のシードル・ブランデーについて、正規輸入代理店として国内販売を開始したことをお知らせいたします。

Balholmについて

ノルウェー西部ソグネ・フィヨルドの北岸にある小さな村、Balestrand(バレストランド)、Balholmは、この村に祖父の代から続く果樹園を継いだÅgeが、2005年に始めた小さな家族経営の醸造所&蒸留所。シードル、ブランデー、ジュース等を生産。

地元のリンゴ品種だけでなく、仏ノルマンディー、英サマセットから苗木を輸入したシードル用の品種や、プラムや洋梨なども栽培しており、伝統的な製法を大事にしつつも、自由な発想で様々な味わいのシードルを作っている。果樹園に併設されたCiderhuset(サイダーハウス)では、Balholmのシードルのテイスティングや料理とのペアリングも楽しめる。

取扱商品

初回取扱商品は、シードル1銘柄、アップルブランデー2銘柄の計3銘柄。
いずれも日本初上陸。

Bjor Viking Cider (甘味果実酒, 16%, 500ml)

古い書物に記された北欧バイキング時代のレシピを現代に再現したプレミアムシードル。発酵の途中で蜂蜜を加える独自の製法で、シードルともミードとも違う独特の濃厚な味わいが楽しめる。原料のリンゴ、蜂蜜、ハーブは全てフィヨルド地方のもの。
微発泡。甘口。食前酒や食後酒に。ロックやソーダ割でも。
原材料:リンゴ、蜂蜜、西洋夏雪草(ハーブの一種) SO2添加なし。

Epledram 6666 (ブランデー, 40%, 500ml)

フィヨルド地方でオーガニック栽培された約20種類のリンゴを使ったアップルブランデー。250リットルの小さな単式蒸留器で2回蒸留、フレンチオーク樽で2年以上熟成させてからボトリング。
ストレートやロックで。コーヒーやお菓子、果実、チキンやポークを使った料理との相性も良い。

Epledram 1833  (ブランデー, 35%, 500ml)

フィヨルド地方の約20種類のリンゴを使ったアップルブランデー。250リットルの小さな単式蒸留器で2回蒸留、タンクで1年以上熟成させてからボトリング。
ドライでクリアな味わいの中に感じるリンゴやハーブの香り。カクテルのベースにもストレートやソーダ割でも。魚料理や軽めの料理にも合わせやすい。

※販売価格はいずれもオープン価格

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